Informativa Privacy e Cookies

PERCHE’ QUESTO AVVISO
In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.
Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web del nostro sito, per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica.L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL “TITOLARE” DEL TRATTAMENTO
A seguito dell’utilizzo, possono essere trattati dalla scrivente dati considerati sensibili, relativi a persone che intendono relazionarsi con la società, mediante l’invio volontario di e-mail attraverso la pagina “Contatti” del sito stesso.  Il “titolare” del loro trattamento è la Sommozzatori Rari Nantes, che ha sede a Venezia 30121 (Italia), Cannaregio 6400

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
I nominativi dei responsabili interni ed esterni di trattamento sono conoscibili mediante richiesta alla scrivente ditta da parte degli aventi diritto, le coordinate cui rivolgere la richiesta sono elencate al paragrafo “Diritti degli interessati”.

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la ditta incaricata dalla suddetta società e sono effettuati dal personale incaricato a norma di legge. I dati che transitano attraverso il sito possono essere oggetto di trattamento da parte manutentore del sito web, nominato responsabile esterno di trattamento.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.   Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (come ad esempio il curriculum vitae eventualmente allegato).
I dati di navigazione ottenuti a seguito di un collegamento ottenuto attraverso un link inviato in una mail dalla scrivente azienda non sono anonimi in quanto le credenziali dell’utente vengono validate e memorizzate sui server di gestione del sito web. Tali dati vengono salvati per 12 mesi per finalità di verifica e controllo dei sistemi, anche in caso di denunce o segnalazione di anomalie nella funzionalità del sito web.

COOKIES
Relativamente al provvedimento del Garante Privacy http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/3167231 sulle tecnologie cd. Cookies ed assimilabili, che entrerà in vigore a giugno 2015, dichiariamo che:
1.    che il sito consente l’invio di cookie di “terze parti”, ossia di cookie installati da un sito diverso tramite il sito che si sta visitando;
2.    proseguendo nella navigazione dopo l’apparizione del banner (ad es., accedendo ad un’altra area del sito o selezionando un’immagine o un link) si presta il consenso all’uso dei cookie;
3.    non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti o di sessione di alcun tipo.
Durante la navigazione sul sito web, i cookies eventualmente presenti sul tuo computer vengono riconosciuti dal programma di gestione del sito. Mediante l’utilizzo dei cookies non vengono registrati direttamente dati personali ma il  percorso di navigazione nel sito stesso, allo scopo di agevolare la navigazione e di memorizzare alcuni dati che evitano il reinserimento di informazioni in caso di compilazione di form nello stesso.
Se desideri eliminare (o non accettare)  i cookies presenti sul tuo computer, puoi seguire le indicazioni presenti sul browser che utilizzi, che di solito puoi trovare nel menu Opzioni/privacy. Cancellando i cookie o disabilitandone l’utilizzo potrebbero venire inibite o limitate alcune funzioni di navigazione e consultazione del sito web.

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nel modulo di richiesta presente nella pagina “Contatti”, per interagire con la Sommozzatori Rari Nantes, qualora intenda richiedere delle informazioni. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 
DIRITTI DEGLI INTERESSATI
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali).
Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.
Le richieste vanno rivolte:
•    via e-mail, all’indirizzo: subrarinantes@gmail.com
Informativa  sulla Privacy ai sensi dell’art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali.
1. Titolare e responsabile del trattamento
Titolare del trattamento dei dati personali è Sommozzatori Rari Nantes, che ha sede a Venezia 30121 (Italia), Cannaregio 6400, che fornirà, su richiesta scritta agli interessati che ne hanno titolo, l’elenco dei responsabili eventualmente designati al trattamento.
2. Finalità del trattamento
I dati personali dall’Utente volontariamente messi a disposizione di Sommozzatori Rari Nantes sono raccolti e utilizzati esclusivamente per finalità direttamente connesse ai servizi forniti dalla suddetta società, ai sensi degli artt. 23 e 130 d.lgs. 196/03, previo espresso consenso facoltativo dell’utente.
L’utente può opporsi a questo trattamento inviando un’e-mail all’indirizzo: subrarinantes@gmail.com Tale opposizione non produrrà  alcuna conseguenza sull’erogazione dei servizi.
3. Natura obbligatoria del conferimento dei dati
Il semplice accesso al Sito è libero e non comporta trattamento di dati personali ad esclusione di quelli di navigazione.
4. Tipologia di dati trattati
Oltre ai dati forniti attraverso il form la Sommozzatori Rari Nantes potrà  trattare i seguenti dati:
– dati forniti volontariamente dall’utente
– l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito, la qual cosa comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione.
– dati di navigazione:
Per potervi offrire in modo completo i servizi del nostro sito, www.subrarinantes.it fa uso di cookie.
 I cookie sono piccole porzioni di dati che possono venire salvati sul vostro computer o su altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, come smartphone e tablet, quando visitate il nostro sito.
 Normalmente, la maggior parte dei browser è inizialmente impostata per accettare i cookie in modo automatico. Potete modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertirvi che dei cookie vengono mandati al vostro dispositivo: per modificare queste impostazioni potete fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del vostro browser.
 Tuttavia, disabilitando l’utilizzo dei cookie potreste non essere in grado di accedere ad alcune sezioni o alcuni servizi del sito.
Proseguendo nella navigazione senza modificare le impostazioni del browser, accettate l’utilizzo dei cookie.
Tipi di cookie utilizzati:
•    Cookie necessari
 sono i cookie essenziali per permettervi la completa navigazione nel nostro sito.
•    Dati di navigazione
 sono cookie che raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano un sito web (ad es. le pagine più visitate, gli eventuali messaggi di errore ricevuti). Questi cookie sono anonimi, trasmettono informazioni aggregate e non consentono perciò di identificare il singolo visitatore.
•    Cookie di funzionalità
 che consentono di memorizzare le scelte effettuate dall’utente per fornire le funzionalità personalizzate richieste, come la scelta di una località o le dimensioni del font di testo.
•    Il nostro sito può anche includere entità che creano cookie per conto di terze parti, ad esempio un tasto “Mi piace” di Facebook.
Utilizzo dei dati:
I dati forniti dai cookie verranno utilizzati in forma anonima ed aggregata per i seguenti fini:
•    elaborazione statistica dei dati a uso interno
•    miglioramento del servizio.
5. Modalità del trattamento
I dati vengono raccolti per via telematica e trattati secondo indicazione di legge. Il trattamento dei dati avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.
6. Diritti dell’utente
In relazione ai trattamenti di cui all’articolo 1, l’utente potrà esercitare scrivendo alla sede o inviando una mail a subrarinantes@gmail.com i diritti previsti dall’art. 7 del D. Lgs. 30 Giugno 2003, n.  196.

Change this in Theme Options
Change this in Theme Options